当前位置:山教留学 >> 日本留学 >> 留学政策

关于非法滞留

来源:山东留学网 作者:Leo 2009-06-12 14:56:35

    凡是进入日本国内并在日本国内逗留的外国人,都受日本国“出入国管理法”的管辖,对其居留期间的活动内容和手续办理有详细的规定。如果作为留学生即使学习和日常生活都进展顺利,但如果由于疏忽没有及时办理出入国管理法规定的手续或违反了规定的话,则很有可能无法再继续留学,因此必须引起充分的注意。
   
办理一次申请可获得的在留期间,“留学”资格为2年或1年;就学资格为1年或6个月。因此,在留期间到期后仍希望继续逗留时,必须办理在留期间的延长或在留资格的变更手续。
  
如果因没有办理在留期间的延长或在留资格的变更手续而导致过期的话,将被视为“非法逗留者”。在留期间的延长可以在到期的2个月前开始申请,所以应尽早办理申请手续。
  
要掌握好自己的在留资格、在留期间和办理手续的方法。若没有因病等不得已的理由却出席率不好的话,将被视为不专心学习,致使在留期间的延长和在留资格的变更遭到拒签。即使有理由,但若没有证明的材料也有可能被拒签。一旦被拒签,则很难挽回。

  山东留学网是山教旗下留学移民门户网站,山东山教国际交流有限公司(原山东省教育国际交流协会留学办公室)是国家教育部、公安部首批认证的出国留学资格认定单位,“阳光留学工程”山东省品牌中介试点单位, 美国优质生(山东)考试与选拔中心。2012年完成改制,形成移民、留学、语言培训、合作办学、对外交流等产业。

济南总部山东省 教育国际交流协会留学办公室

地址:济南市泺源大街29号圣凯财富广场516室、532室
留学:0531-88348799
移民:0531-82922799或18866409191
培训:0531-88353799或88353666