新加坡移民条例详解

来源:山东留学网 作者:tanyan 2010-06-09 14:16:48

1. 落户移民政策A:仅针对香港永久居民,少量开放给台湾居民。

2. 落户移民政策B:仅针对新加坡政府急需的高等级专业人才,可先获得PR,在2年内来新。(几乎不开放给我国大陆居民)

3. 专业技术移民:申请人的学历和专业须被新加坡政府所接受,并已获新加坡相应的就业准证。申请时,移民厅会根据申请人的条件(以下方面)进行分数评估:
● 在新的月薪水平、公积金记录、缴税的记录;
● 所持的就业准证等级不低于Q1;
● 在新的时间年限;
● 在新是否有亲属;
● 申请人的专业和学历。

4.政府储蓄计划:申请人在新加坡政府指定银行存款150万新币,可直接获得PR资格。

5.商业投资计划:商业投资计划分为两类,高科技投资项目和非高科技投资项目。

高科技投资项目:申请人须经新加坡科技发展局进行项目评估,并有可供使用的项目资金。在此条件下,申请人可先获得6 ~ 12个月(最长24个月)的访问签证。项目启动后,由移民厅发给Q1签证。申请人获得Q1后,再申请PR。
l 非高科技投资项目:申请人须经新加坡经济发展局进行项目评估,并有可供使用的项目资金。经核准后,申请人可在工商署依注册条例获得公司登记。在此条件下,投资人可向移民厅申请Q1签证。申请人在获得Q1后,再申请PR。对中国而言,该计划如非由中国著名大型公司提出申请,获得Q1的机会极低。

从上面资料我们可以获知,中国大陆居民如果想移民新加坡,原则上只能循从专业技术移民渠道或参加政府储蓄计划。我们作为资深的移民顾问专家,根据新加坡的移民条例及其它签证条例,可以为你设计一个切实可行的移民申请方案而获得极高的成功机会。在此之前,经我们审核后的中国大陆居民的申请几乎都获得成功。

新加坡移民签证类型介绍

1.EP就业准证
● P1签证发给月薪7,000元新币以上的公司高级管理人员;
● P2签证发给月薪5,000元新币以上的公司高级管理人员;
● Q1签证发给月薪2,500元新币以上的专业技术人才;
● Q2签证是发给一些需要发给EP准证的特殊情况的人员。
新加坡的立法给予P1/P2/Q1三个等级签证申请人在分数评估制度下可获PR资格。

2.WP 工作准证:WP是发给劳工的签证。

3.SP 学生签证

4.DP 家属签证
新加坡技术移民(Landing Permanent Resident)
免面试,免英语考试,办理时间快,申请周期6个月。
此类签证系拥有可被接受的专业经验或大学以上文凭,但目前没有新加坡工作的人士,有兴趣落户新加坡可考虑该计划。申请成功者将有两年时间在本地找就业机会和迁移家庭来新。一旦寻获工作或家庭迁移来新,申请者将得到永久居民地位。

新加坡技术移民所需要的基本条件:
1. 年龄50岁以下 (单身女性须45岁以下);
2. 学历为大学本科,国内重点大学,在读硕士生,博士生可优先考虑。

申请者抵新后可获得无限制的永久居民身份:

申请者抵达新加坡后只要满足以下三项条件中的任意一项即可获得无限制的永久居民身份:
1. 在新加坡拥有工作机会;
2. 申请者将家庭重心移至新加坡,提供房屋租用或购买合同,并有家属居住证明;
3. 提供子女在新加坡的入学证明。

申请者家属:
男性申请者可与其配偶及二十一岁以下的子女一起申请永久居留权; 女性申请人则只能与二十一岁以下的子女一起申请, 其丈夫须另行申请,可获配偶签证。

技术移民不是意思就是要什么什么技术,不能这么理解。

技术移民的意思其实就是工作移民。

Landing Permanent Resident,是成为PR也就是永久居民的意思,不是说要具有什么技术才可以,而是要符合以上条件,最重要的就是找到工作,不是说要技术工作。

  山东留学网是山教旗下留学移民门户网站,山东山教国际交流有限公司(原山东省教育国际交流协会留学办公室)是国家教育部、公安部首批认证的出国留学资格认定单位,“阳光留学工程”山东省品牌中介试点单位, 美国优质生(山东)考试与选拔中心。2012年完成改制,形成移民、留学、语言培训、合作办学、对外交流等产业。

济南总部山东省 教育国际交流协会留学办公室

地址:济南市泺源大街5号良友福临大酒店一楼西厅
留学:400-8717-911
移民:0531-82922799或18866409191
培训:0531-88353799或88353666